Равнодушие стало твоим исключительным правом...
Эта роль без претензий навряд ли кого-то спасет,
Скажешь, всем не помочь, и прикроешься логикой здравой,
Только сердцем возможно понять все до наоборот.
Можно в небе парить, как одна горделивая птица,
Только падать однажды любому хоть раз суждено,
Ты сегодня поможешь другому живым приземлиться,
Завтра руки чужие тебя не отпустят на дно.
Не греби под себя, в этом мире полно экземпляров,
Тех, что видели жизнь с самой жадной ее стороны,
В час беды вылезавших из своих золоченых футляров,
Помоги, если можешь, пока еще просьбы слышны.
2019
Свидетельство о публикации №123053006518