Юра и велосипед
*
Раз сидел я взаперти
И не мог во двор пойти.
Грустная была картина:
Я сидел на карантине.
Под балкон пришёл Антошка:
- Покататься дашь немножко? —
Просит друг велосипед .
Разве скажешь другу — нет?
— Но пока я взаперти,
Не могу к тебе сойти!
Скинуть я решил с балкона
Своего коня стального.
Полетел он лихо вниз,
Да на дереве повис.
Тут обиделась ворона,
Проживающая в кроне:
Руль гнездо её задел,
Ворох прутьев полетел.
Завопила:
— Варр-варр! Карр!
Кар-раул! Бар-рдак! Пож-ар-р!
От гнезда – один карр-кас!
Нету домика у нас!
Воронёнок не родится:
Негде будет поселиться!
Я тебе, ужо, задам:
В арр-битражный суд подам!
Я вороне говорю:
— Я Вам комнату дарю!
Познакомьтесь:
кошка Лушка.
Будет Вам теперь подружка;
Скоро выведет котят,
Вы родите воронят.
Вот и буду не один
Карр--ратать свой карр--антин,
А потом гулять поедем
На моём велосипеде!
ДТП
На своём велосипеде
Я к подружке Наде еду,
Что живёт за гастрономом
(Мы три дня уже знакомы).
Надя выйдет, скажет:
— Ой!
Здравствуй, Юра, дорогой!
Две старушки впереди.
Я звоню им:
— Динь-динь-динь!
Я кричу им:
— Берегись!
Но старушки увлеклись
Очень важным разговором
О рассаде помидоров.
— Тормоз – слева,
скорость – справа?
Или всё наоборот?
Не успел решить –
В канаву
Полетел, разинув рот.
Я на дне её лежу,
В небо синее гляжу.
Справа – руль и колесо.
На зубах скрипит песок...
Вышла Надя. Плачет:
— Ой!
Где мой Юра дорогой?
#стишата_малышатам
Свидетельство о публикации №123053006469
Андреева Ольга Альбертовна 30.04.2024 12:46 Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание к моим стихам и за сердечный отзыв
Наталья Малинина 30.04.2024 19:48 Заявить о нарушении