Солнечные дети

Сияйте, Солнечные дети,
не бойтесь больше ничего!
Не так уж страшен мир, поверьте,
вы сами видите в окно!

Не верьте слухам и догадкам,
что будто мир сошел с ума!
Открою тайну - мир в порядке,
но вот с живыми в нем беда!

Так много спящих в личной коме,
что даже не с кем говорить!
Эй, есть такие в этом доме,
кто не забыл, что значит жить?!

Кто помнит то, что было раньше,
как мы смеялись над собой;
как без позерства и без фальши
шагали вдаль по мостовой!

Как мы дружили и любили,
и как стремились стать добрей!
Чем в детстве очень дорожили,
и как мы верили в людей!

Да это в общем и не важно:
уснули - так тому и быть!
Раз спят, наверное, им не страшно,
и значит, так им проще жить!

А вы, сияйте, Солнца дети,
сегодня ваш пришёл черёд;
Устройте праздник на планете,
не бойтесь сделать шаг вперёд!


Рецензии