Приют неприкаянных
Работа сердца, волны устремлений?
Или триумфы воли и ума
На поприщах фантазий и свершений?
А наших мыслей тайная игра?
Скользящий график самопогружений
В реальность, где мазки добра и зла
Ложатся на панно воображенья?
Что наша суть? В чём корень бытия?
Что кроется за драмой превращений?
Сполохи ли небесного огня?
Или причуды Божьих настроений?
А пики целей, снежный блеск вершин
И холод одиночных восхождений,
Не роют ли на лицах сеть морщин
В уплату за минуты озарений?
А нимбы из серебряных седин
Не знаки ли обрядов посвящений
В сакральный смысл завещанных святынь,
Хранимых за печатями забвений?
Вопросов гибель, версий кутерьма,
Тома предположений и догадок -
Они роятся, словно мошкара,
Внося в умы пьянящий беспорядок.
30.05.2023
Свидетельство о публикации №123053000646
Людмила Бушева 19.04.2024 11:09 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 21.04.2024 08:11 Заявить о нарушении