Вдвоем они спускаются вниз

"Папа", закричала радостно Агнет.
Он обернулся и улыбнулся в ответ.

С блеском в глазах они обнялись.
Папа, дочка к камню прикоснулись.

Открылась тайная в пещере дверь,
А за ней скрывался древний ящер.

Поддерживает дочка папу всегда.
У него есть особая добрая сила.

Он же Божьим механиком стал.
Каждому Господь свой Дар дал.

Девушка растет под чуткой рукой.
Ящер почувствует её и над собой.

Сумеет Михаил со зверем поговорить.
А девичий взор сумеет его присмирить.

Вместе они слаженно договоряться.
Нужно с ящером лицом к лицу встречаться.

Холод веет из пещеры, зябко чуть.
Михаил набросил плащ свой на дочь.

Благодарно смотрит она на отца.
Спускаются они вниз ещё неспеша.

Зверь голову свою на них приподнял.
Его голос пещеру порядком сотрясал.

У механика голос был почти под стать
Вдруг проснулась в нем добрая сталь.

Агнет смотрела на зверя чуть мягче.
Ящер становился на вид ещё старше.

Пещера стал до него вечным домом.
Механик просил его подумать о добром 


Рецензии