Вздыхает яркая звезда
В объятьях чёрной ночи.
Всё хочет нежностью согреть
И счастье напророчить.
Гори, полночная звезда,
Дари огонь надежды,
И ложь, и правду освяти,
Спустив златы одежды.
Предвидя призрачность эпох -
Не заразись тоскою.
Пусть свет души твоей родной
Течёт большой рекою.
Пусть время принесёт Земле
Рассвета исцеленье,
А человеку, на века,
Счастливое рожденье.
Гори, сияй, моя звезда,
В объятьях чёрной ночи
Ещё прекрасней светят мне
Родные твои очи..
2023
Свидетельство о публикации №123053006303