Музыка в тиши

По тротуару чёрно-белых клавиш
Бродила чёрно-белая душа.
Далекие мотивы вороша,
Вздыхала: то что было - не исправишь...
За каждой нотой - голоса степей,
Мотив таёжный дорог и привычен
И голос моря - свеж и мелодичен,
Ворчанье многолюдных площадей...
Все, что впитала музыка души,
Теперь не вспомнить... Воссоздать? - Едва ли...
Жаль, нотной грамоты тогда не знали...
Но льётся музыка в восторженной тиши.


Рецензии