Падает лист на планету

Падает лист на планету,
В сорную мятую твердь,
В прелые жёлуди лета,
В жухлую влажную медь.
Осень цветёт на мольбертах
Ярким цветастым зонтом,
Дамами в алых беретах,
Спящим на солнце котом.
Ходят влюбленные души,
Важно неся свой экстаз
Тем, кто не хочет их слушать,
Тем, что похожи на нас.
Мы спим и видим друг друга,
Очень скучаем, но врём.
Но бывшим гордым супругам
Больше не спится вдвоём,
Больше вдвоём не уютно.
Осень бывает в сердцах.
Страсть возродить так же трудно,
Как листьев сожженных прах.


Рецензии