В сосновой шишке

В сосновой шишке,
В мох голубой уткнувшейся лицом,
Однокрылое семя
Плакало,
Как сломанный пропеллер
В землю уходя.

А у земли
От жажды высоты
Опять першило в горле,
И из неё всходили в небо
Руки сосён.


Рецензии