Испытание Эвтерпой

По картине Жоржа Ру
" Призрак"

Встал поэт из - за стола,
Так душа его болела!
Сделал шаг, но вновь звала   
Его Муза, чудо - дева,

Стан изящный и прямой,
Тело будто из фарфора,
Звук колышется живой,
Тонких пальцев переборы

добывают дивный стон
из разбитого рояля.
Явь? Причуда? Вещий сон?
Грудь прелестную вздымая,

В переливах неземных,
В ореоле зыбком света
Пела дева песню - стих
О страданиях поэта.

Откровенье - боль внутри,
Незатянутая рана.
Дева  - Муза, пощади,
Только вышел из дурмана!

Ты не пой, не говори,
Моё сердце уж не стерпит,
В нём стихи , как волдыри,
О, покинь меня, Эвтерпа!


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   25.09.2023 18:59     Заявить о нарушении