Служить России
вышагивать по жизни не с парадом,
непониманью вопреки служить,
служить России и не ждать награды.
Когда земля огнём опалена,
или когда восходят первоцветы,
Россия наша – и тогда весна,
ей нужен труд, чтобы взошли посевы –
свой бой на исстрадавшейся земле,
с почившими в ней хищников клыками,
со злобою истерзанной в огне
и кровью, пропитавшей всё веками.
Нам жизнь дана растить детей и хлеб,
беречь Россию, ей служа достойно,
служить России – не сгибаясь, крест
нести, его удерживая стойко,
и с радостью приветствовать рассвет,
не ждать и не надеяться на чудо,
любить, когда до смерти шага нет
и верить – друг увидит залп салюта.
Свидетельство о публикации №123053006147