Без тебя нет меня. Любовь-недотрога. Мисс Бродвей

    БЕЗ ТЕБЯ НЕТ МЕНЯ

    1

Я так устал петь песни о любви...
Я так устал не знать, что впереди...
Ну подожди,
Ну не спеши!
Деревья тихо шелестят
И не хотят меня понять:
Они как ты...
Они как ты...

   Припев

Я не хочу гореть и знать,
Что всё напрасно,
Всё не так!
Я так хочу в мечтах летать:
В них так прекрасно...
Но без тебя и нет меня!

    2

Я не забыл те ласковые дни...
Я не забыл, как были мы близки...
Ну подожди,
Ну не спеши!
Ещё успеешь ты понять,
Что так легко всё потерять:
Меня прости!
За всё прости!

    Припев

Я не хочу гореть и знать,
Что всё напрасно,
Всё не так!
Я так хочу в мечтах летать:
В них так прекрасно...
Но без тебя и нет меня!

    2010



ЛЮБОВЬ-НЕДОТРОГА

    1

Я не сошёл с ума
И спиться не сумел.
Но как же ты могла
Поверить в беспредел?

В развалинах душа,
Кипят мои мозги...
И стонут небеса,
И тонут корабли...

    Припев

Возьми моё сердце
И вынь из груди!
Возьми моё сердце
И прочь уходи!
 
Любовь – безнадёга,
Любовь – кутерьма,
Любовь-недотрога
Наверно она.

    2

Я мог бы улететь
На крыльях за тобой.
Я мог бы умереть,
Чтоб обрести покой.

Но только не сейчас.
Тебе ведь всё равно!
Безумия экстаз
Я выплесну в окно.

    Припев

Возьми моё сердце
И вынь из груди!
Возьми моё сердце
И прочь уходи!
 
Любовь – безнадёга,
Любовь – кутерьма,
Любовь-недотрога
Наверно она.

    Речитатив

Бессонные ночи
И дни напролёт
Забудем. А впрочем,
Что было – не в счёт.
Пустые надежды
Испачканы в грязь...
В любви, как и прежде,
И боль, и экстаз!

    2003



МИСС БРОДВЕЙ

    1

Ты хочешь прогуляться по Бродвею.
Да только он в Нью Йорке, а не здесь!
Напрасно ты, подруга, мне не веришь:
Неделю на Мальорке, в Штаты рейс.

Не золотые горы обещаю,
И не слова пустые говорю,
И не твою любовь я покупаю,
А просто отдохнуть с тобой хочу!

    Припев

Мисс Бродвей я называл тебя.
Мисс Бродвей была ты для меня.
Но хочешь, верь, не верь –
Ты в памяти моей
Всё та же мисс Бродвей!

    2

Мне снятся удивительные ночи
С тобою на Канарских островах.
На Кипре ведь нам было сладко очень...
Так хочется туда с тобой опять!

Но поутру я снова просыпаюсь
Один в пустой постели, без тебя.
Лишь в памяти твои слова остались:
"Хочу я по Бродвею погулять!"

    Припев

Мисс Бродвей я называл тебя.
Мисс Бродвей была ты для меня.
Но хочешь, верь, не верь –
Ты в памяти моей
Всё та же мисс Бродвей!

    1995


Рецензии