А так бы миллион

Синаххериб - правь, сила без ума
Призреенный Вавилон !
Корона не дотронется чела
Поправ - перевернул перво закон.
А так бы доллар разом в миллион.

The famous case of numerical manipulation of Assyrian history Sennacherib ha’d sacked Babylon in 689 BC His son Esarhaddon  on succeeding to the throne in 680 BC in a dramatic shift of policy decided to embark on its restoration , and justified it by announcing that whereas the god Murduk had decreed that the city should remain desolate for seventy years he had now relented and return the number upside down . So seventy became eleven. 

Reading the past J.T.HOOKER;

Before I <  after < I


Знаменитый случай численной манипуляции в ассирийской истории Сеннахирим разграбил Вавилон в 689 г. до н.э. Его сын Асархаддон, унаследовавший престол в 680 г. до н.э., в резком изменении политики решил приступить к его восстановлению и оправдал это, заявив, что тогда как бог Мурдук постановил, что город должен оставаться заброшенным в течение семидесяти лет, теперь он уступил и перевернул число вверх дном. Так семьдесят превратились в одиннадцать.


Рецензии