В малом раю

В этом малом раю из степных суховеев
Выживает душа на стеблЯх чуть держась,
Только стойкую веру в живое имея
И к прекрасному чуя животную страсть.

Пролетает пыльцы с пылью облако мимо,
Обдувает горячим дыханьем цветы
И колышется в такт странная понтамима
С очертанием цвета былой красоты.

Редкий пасмурный день лишь с намёком воды.
Жажды требуют рты полоумных бутонов.
Капли падают вниз с облачной высоты
В эпицентр молчаливого хора из стонов.

Осыпается грунт в сеть зияющих трещин,
До корней пропуская цепочки ходов.
Ночью сад наполняется душами женщин
Или эхом из тайных мечтательных снов.


Рецензии