Бесцветное Эрве Базен
Лед солнечный, и бриллиант, алмаз,
Слезой он тает на твоей реснице.
Замерзший алкоголь, пруд, и стекло, где глаз…
О прошлом память за стеклом хранится.
Вот скобку горизонт свою закрыл;
Любовью воздух здесь, как поцелуй, окислен.
В генезис призма веры вносит пыл,
И новый свет, и дух нездешних истин.
Я – это капля, и кристалл, и пар,
Я – пустота, я – мысль, и блеск идеи,
Мечта, фантом – все есть в моём музее.
Живу огнём, хоть гибелен пожар.
Из предпочтений: вечно полигамный,
На связь с одним цветком всегда запрет.
Через меня цвета проходят гаммой,
Я отвечаю всем и «да» и «нет».
Меня рождает то, что смерть несёт потом
Но радостно я снова в путь пускаюсь.
С зарёй я воскресаю, распускаясь,
Всей силой ветра только ввысь ведом.
Свидетельство о публикации №123053005958