А может наконец...

Ты свет во всех окошках даже ночью,
Ты лунное затменье ясным днём,
Ты в каждом уголке, лишь закрываю очи,
Так глубоко сидишь в сознании моём.

Я ж для тебя как кукла без названья,
Без имени, без отчества почти всегда,
И не достичь уже нам пониманья
Хотя б немножко, хотя бы иногда.

Возможно делаю я что-нибудь не так,
Возможно нужно было всё наоборот,
Хотелось, чтоб сердца стучали в такт,
Увы, бродячий пёс дежурит у твоих ворот.

Лохматый, грязный, весь в колючках пёс
Не спит, не дремлет на посту своём.
Он жизнь мою счастливую так далеко унёс,
Мне же хотелось поговорить о нас вдвоём.

А может наконец отпустим того пса?
Пускай его хозяева поласковей найдут.
И грянет гром! Разверзшись небеса
На нашу жизнь счастливый дождь прольют.


Рецензии