Недоступное им Спокойствие

- Что хорошего в Боге? -
Его спросили,
- Если он позволяет
Мины детям и старикам под ноги,
Усеянные кусками тел мирных дороги.
Что могучего, ты мне скажи, в Боге?
- Чтобы души светлые
ярче светили,
Чтоб жестокосердные
враз себя обличили,
Чтоб туман рассеялся, маски спали
С тех, кто в другое время
себя залюбовали.
- Ну и что в этом толку?
Жестокие выживают,
Злоба в новых масках,
Лживые процветают.
- Думаешь, знают счастье?
Думаешь, "процветают"?
Змеи только от страха,
от голода нападают.
- Но ведь, Боже -
Сытые и пригретые
Посмотри, как смерти желают -
Тем, кого даже не знают!
- О злобе оповещают.
Верь им, держись дальше,
мне доверяй защиту.
Что желают другим - получат,
жаждут крови - будут разбиты.
Жаждут мести - не справедливости,
Жаждут власти ценой мира?
Недоступное им Спокойствие
на доступном куске сапфира.


Рецензии