Орфей и Росида

Орфей и Росида.
Царь Орфей и царица Росида,
Вы примите потомков поклон.
На просторах славянского мира
Тайной брак ваш досель окружён.
На скрижалях, папирусах древних,
За замками, ключей не сыскать,
Охраняют соль истинной веры,
Но звучит голос правды опять.
Чадо солнца, о юная дева,
Ты Орфею была суждена.
Своей нежностью сердце согрела
Мужа, воина и отца.
И союз ваш был люб для народа.
Солнце славили, Вышнего край.
И трудом своим, верой и светом
На земле здесь построили рай.
Да, в Родопах, от края до края,
По Дунаю и дальше, молва
Шла о юной царице Росиде
И Орфее, что правил тогда.
Вам Вселенная злато дарила,
Месяц, Солнце у правой руки.
И звучала волшебная лира,
Наполняя дарами любви
Мир славянский. Послушны Орфею
Звуки неба и вешней земли,
И внимают вам птицы и звери,
И с народом вы мудры, честны.
Мы стоим у истоков Завета,
Дети сильной великой страны.
Мы- потомки небесного света,
Вы- начало великой любви.


Рецензии