Ни конца нет, ни края...

          Отчизне своей я желаю добра,
          Дожить бы ей только, родной, до утра..


Над моею Отчизной гремит словно гром война,
Из Отчизны в Россию друзья-журавли летят,
Параллельно в Европу - народец и Сатана:
Разбегутся ведь крысы - друг друга сожрут-съедят.

Ни конца нет, ни края огню, что сжигает плоть,
А хотелось бы мира, чтоб садик вишнёвый цвёл,
Да чтоб небо звездой иль молнией грёз вспороть,
Но до звёздочки той, ведь хотел! увы, не добрёл.

Что теперь колоситься - зима на душе моей,
Поседели ведь кудри, и взор - вереница снов,
Не зову я давно уж к столу дорогих гостей,
А всё чаще, и чаще бегу от прямых углов.
 





 


Рецензии