Разный путь

 
И вновь разгорается спор—
Что ж, Церковь кому-то  мешает;
Веками проверенный вор
Опять мирен дух похищает.

Выходит, нам Церковь не мать,
—("Там только и клянчат монеты"),.
 Мы будем грехи обличать
Чужие, своих у нас нету.

Продолжим куренье кадить
Врагу человеча спасенья...
А надо бы— Бога молить
О мире, добре и прощеньи!

Старо все, как мир— разный путь:
Один— с гневом "правым" во взоре,
Другой же— не смеет взглянуть
На Небо, и плачет в притворе.


Рецензии
Ничего не меняется. Одни налево, другие направо.

Алексей Болонин 2   08.06.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.