Крик боли
иконы старые, где мироточат лики...
Река бежит — хрустальная вода
средь зарослей багряной земляники...
Полынь и степь, звон сабель, крики боли,
пропитанные кровью дороги и земля...
Леса и полустанки, ромашковое поле,
тоска о справедливости, мечты о воле...
Всё это Русь и Родина моя.
И бабий плач, и тихая молитва.
Печальный крик над лугом журавля...
Вчера — победа, завтра снова битва.
Всё это Русь и Родина моя.
Глубинная, сермяжная, неспешная,
ты вечно ищешь смыслы бытия.
То сонная до одури, то дикая, мятежная
Святая Русь и Родина моя.
Рублёв, Великий Пётр и Ванька Каин...
Один Господь давно нам всем судья.
От океана Тихого до западных окраин -
всё это Русь и Родина моя.
Свидетельство о публикации №123053005763
сегодня эти пожелания кажутся фантастическими, но я упорно и от всего сердца
желаю мира и добра. обнимаю.
София Генюк 02.06.2023 23:59 Заявить о нарушении