Ниппурский бедняк

«дочери которые плачут из-за гутиев».


Нелюдей, несметные орды,
Гутиев, что не знают запретов,
Поведением — люди, да разуменьем — собаки,
Обликом — сущие обезьяны,
Их Энлиль из гор вывел!

— «Проклятие Аккаде»

Где хитрость , подлость, правит и обман,
Завидующий нищий злату, Царь избран был
Народом, - кто бы знал?
Что пришлый обречет царей на плаху!
Урок и Ур и далее шомроним,
Еще один, царем земли назвался ,
Переоделся , посох взял , вошел ,
Пока заветный , на престоле не проспался ,
За что им мстить ?
За красочный дворец , умение добыть метал,
Унизившись забрался во дворец,
…………….И все вокруг внутри переломал …
Аккадский “лев” Шумерского пленит,
Под ту же стать , но языком различия
Двойной язык двоится и шипит ,
Обида в чем? Не кто не разобрал ,
Коль силой с хитростью идиллию отнял.
Унять быкующих стараются в миру,
Где толи Тор а то ли , не могу…..
Ниппур, внем “pure” сварлив и ядовит.
Ложь сбросила одежды за “козу”
Открыл ларец , им повод, бой сердец,
Не кто не проронит теперь слезу,
Положив камень в руку на конец!
Кто был из них козлом рассудит миф,
Козла к Козлу привел “благословив”
Инлиль похоже снова виноват,
Вести войну - оплеванный набат,
Гиркан стоит у обновленных врат!

PS

Их Гутии - не известный нам народ,
Когда Ирана не было в помине,
а место занял новый сумасброд ,
Прикинувшись “родными” и “святыми”


Рецензии