Припаду пред тобой на колено я...

Припаду пред тобой на колено я
И главой непокорной склонюсь –
Ты прости за мои откровения
Меня матушка – славная Русь!

Терпелив и кричать не обучен я,
А мне совесть писать не претит,
И уж если, стихи где озвучили,
То и пусть, коль душа так велит.

Не закроешь глаза ведь народные,
Да и рот никому не заткнёшь –
Мои песни пусть не благородные:
Их читай хоть за так, хоть за грош;

А что строки порой с перегибами,
Так иначе-то как растолкать
Наш народ, что дошёл до погибели,
Но не хочет и зад приподнять?..

Припаду на колено и светлою
Головой пред тобой преклонюсь –
Порадей за мои откровения
Синеокая матушка Русь!

Помоги не молитвой, а разумом
Всё, что чуждое, с плеч отряхнуть –
А стихи-то, они не заразные,
Прочитаешь и легче вздохнуть…

© Первослав


Рецензии