Весна

Прекрасной поступью царицы,
Весна шагает по земле,
И рады ей деревья , птицы,
Всем хорошо тебе и мне.
Весна приносит  снова обновления,
Природа разодета, как невеста,
Фата на голове, черёмухи цветение,
Как девушка юна и так прелестна.
Она проходит и земли касаясь,
Так нежно , словно  арфы струны,
Всё расцветает , вновь преображаясь,
Легко,  степенно, а порой сумбурно.
Она легко парит , как птица в небе,
И солнце снова  радуется  с ней,
Плывёт легко и утопая в неге,
Исполняет дифирамбы , соловей.
 Так рады, что она вернулась,
Вниманием своим не обделила,
 Дыханием согрела , улыбнулась,
И всех своей любовью одарила.
И словно в вальсе  радостно кружилась,
Природа вторя ей , вновь оживала,
Нарядной стала , вся преобразилась,
Красавице весне, спасибо прошептала.
Весна, прекрасной поступью царицы,
Ушла, оставила другим чудесный трон,
Но будут помнить все деревья , звери, птицы,
Как  греет сердце, тот весенний перезвон.


Рецензии