Все думали, что лишь раскаты грома...

Все думали, что это лишь раскаты грома,
Но ошибались люди, началась война,
Когда ещё все спали мирно дома,
Так жаль, но их судьба была предрешена.
Вставали  на защиту  стар и млад,
И разрывал всем душу детский плач,
И враг тем обстоятельствам был рад,
И вёл себя так беспощадно, как палач.
Он был уверен, что растопчет весь союз,
И план уничтоженья был готов,
А сам потом бежал, как подлый трус,
Освободили землю от оков.
Хотелось весь народ ,  им подчинить,
Сломать , но русская берёза только гнётся,
Командовать, уничтожать,потом  гнобить,
Что б русский сдался , нет!Враг не дождётся.
Ведь наши люди соберут всю силу,
Что б дать отпор достойный, всем врагам,
Мы будем помнить "Братскую могилу",
А сколько было горя матерям.
Склонившись низко ,сгорбившись от горя,
Оплакивали сыновей своих, родных
 Ох,тяжела была людская доля,
Мы будем помнить вечно подвиг их.
Вставай страна ,мать-Родина звала,
Из репродукторов звучало громогласно,
Помощи от каждого ждала,
Сплотился весь народ, единогласно.
Родную землю нужно отстоять,
Что бы враги её не растоптали,
Не отступить и противостоять,
Боролись и победу одержали.
Что бы под мирным небом ,могли люди жить,
И поколения другие продолжались,
Каждый должен это помнить ,чтить,
Как предки самоотверженно сражались.


Рецензии