Мне только спросить

Мне только спросить:
- Как ты там живёшь?

Мне только спросить:
- Чем дышишь, что ждёшь?

Мне только спросить:
- Как ты дни коротаешь?

Мне только спросить:
- Как ты ночи встречаешь?

Мне только спросить...
Молчаливый ответ.

Доносится искренний
Солнечный свет.

Остался лишь час
И простимся с весной...

Остался лишь час...
Лето - машет рукой.

Приветливый взгляд
И улыбка - как солнце,

Чарует и манит
Зовёт своё донце,

Мне только спросить...
Вот и встречи пора.

Весёлой капелью
Бежит детвора.

Распахнуты настежь
Людские объятия.

Я лето встречаю,
За лучшим занятием.

Щекочет оно завитушки волос,
Сквозь чудные струны
Поёт, среди роз.

Хохочет, любуясь Мирской тишиной
И лучшие песни зовут за собой.

30.05.2023г.

P. S.: Для писательского клуба <<Четыре рукописи>>


Рецензии