Разбудили медведя

СТАРИКИ СОВЕТ ДАВАЛИ ЛЮДЯМ: ТИШЕ!

НЕ ТОПЧИТЕСЬ ПО БЕРЛОЖЬЕЙ КРЫШЕ!

ОХ, НЕ РОВЕН ЧАС, ПРОСНЁТСЯ МИШКА,

ОН ВЕДЬ ДАЛЕКО НЕ ШАЛУНИШКА.

НЕ ПОСЛУШАЛИ СОВЕТА, РАЗБУДИЛИ

И ПО ГЛУПОСТИ ОШИБКУ СОВЕРШИЛИ.

МЕДВЕДЬ ВЫЛЕЗ ИЗ БЕРЛОГИ НЕДОВОЛЬНЫЙ,

ДА ЕЩЁ НАБАТ УСЛЫШАЛ КОЛОКОЛЬНЫЙ!

ПОДНЯЛИ МЕДВЕДЯ ПО ТРЕВОГЕ...

НЕ РАЗДУМЫВАЛ ОН, СТОЯ НА ПОРОГЕ...

ПРЯМИКОМ РВАНУЛ ЧЕРЕЗ ЧАЩОБУ,

ЗНАЛ ОН К ЛЮДЯМ С ДЕТСКИХ ЛЕТ ДОРОГУ...

РАЗ В НАБАТ БЬЮТ - ЗНАЧИТ ТАМ БЕДА,

ЕГО СИЛА БОГАТЫРСКАЯ НУЖНА!

ВМИГ МЕДВЕДЬ СОБРАЛ СВОИ ДОСПЕХИ,

БЕРЕГИСЬ, БРАТОК, ТЕПЕРЬ НЕ ДО ПОТЕХИ!


Рецензии