Обращение к жизни
Они и одиноки, и ленивы,
Со мной, уверен, жизнь, ты не с одним,
Плетёшь свои усердно паутины.
Душа пустынно прокричит:
«Постой... и не гони, порвёшься…»
А ты, сжав губы промолчишь,
Пронзая взглядом острым, рассмеёшься.
А пепел, томно упадёт в хрусталь,
Как он, сердца наши остынут,
С минутой каждой обращаясь в сталь,
Не обожгут, давленье не поднимут.
Не суждено им больше петь,
От нежности пролиться и от счастья,
Опавшая листва, окрашенная в медь,
Хандру пророчит только и ненастья.
Недолго ждать, пожалуй, и метель,
Засыплет нашей памяти тропинки,
Внутри – январь, в мечтах – всегда апрель,
И мы с тобой две разных половинки.
Ты строго не взыщи, не смог,
Я оправдать сполна твои надежды,
И к горлу подступил комок,
Ты стала недоступна, жизнь, как прежде…
Свидетельство о публикации №123053005449