Компульсия
Хоть не наступить бы на трещинку!
Судьбы благодарствую ниточкам,
Ищу путеводную лесенку.
Парад впереди течет плиточный
И трещины бегают весело.
А вдруг наступлю, и все ниточки
Смотаются в жуткое месиво?
Что станет луна нам невидима,
Ночь будет бесцветная, вечная.
Красоты созвездий, как видимо,
Увидеть не будет обещано.
А может как прежде останется,
Совсем ничего не изменится?
Луна не погаснет, красавица,
Не сгинет Большая Медведица?
Пускай. Перемены - проклятие,
Как в старой цитате Конфуция.
Оставить бы это занятие,
Но плиток так манит конструкция.
Эх, трещина вновь переступится.
Опять плиток ряд назад тянется.
Все верно: пустой занят глупостью,
Но, чёрт возьми, мне это нравится!
*фото автора
Свидетельство о публикации №123053005421