Росток

Уже с годами, как ни странно,
На жизнь иначе смотришь ты...
И взгляд твой радуют пейзажи,
И совершенство красоты.

Бросив зерно, иной мечтает,
Лишь урожай скорей собрать.
Росточек, смотришь, погибает,
Едва успев силу набрать.

Забыл старатель: очень мало...
Взять просто в землю посадить.
Рыхлить, полоть недоставало -
Ленился труд свой приложить.

И поливать водой росточек
Он забывал. Ах, как жесток!
А мог б долго любоваться,
Как распускается цветок!


Рецензии