МОРЕ

Море катит волну за волной,
Они бьются о берег крутой.
На посту моряк ночью и днём,
Ветры лижут лицо, как огнём.

Возмужал уже - вовсе не квёл.
Здесь друзей себе новых обрёл.
Он сегодня смертельно устал,
Только вида ничуть не подал.

Во сне видит моряк отчий дом,
Как сидит вся семья за столом,
Мама вкусный готовит обед...
(Только мамы в живых уже нет).

Рядом папа, братишка, сестра.
Видно выросла, замуж пора.
Младший брат успел ростом догнать,
Очень любит он утром поспать.

Крик "Подъём!" оборвал его сон.
Моряк юнгой ещё был влюблён.
Ждёт давно и невеста, сидит у окна,
Платье белое к свадьбе пошила она.

Быстро встал, только в горле комок,
Но сдержался - заплакать не мог!
Тоска гложет, да скоро пройдёт,
А пока служба - море зовёт!

Дом и кубрик... Ну, как их сравнить?
Перед Родиной долг - отслужить!
Перископы, бинокли в надёжных руках,
Чтоб граница была на крепчайших замках!


Рецензии