Из века в век. Музыка из сна

Солнце почернело, солнцу не до нас,
И слетают пеплом листья из души,
Что было вечнозеленым уже не спасти,
Что было так прекрасно истлело в один миг.
Что же нам досталось?
И что мы сохранили?
Что в книгах нам писалось,
Все глупостью сочли...
Из века в век одна наивность
И ярость грязных сердец.
Ну, и что тогда есть глупость,
Если любовь уже не в цене?
Одиночество и страхи - вот нам награда,
А жизнь всего лишь плата за рождение на свет.
Лишь смерть вершит судьбу, когда грехи превыше жизни,
И всё подходит к концу, остается только боль.


Рецензии