Что сделал

Да вроде нечего сказать
Всё жил себе да жил
Как все другие-сельский брат
В одной упряжке был.

Пасли коров,гусей,телят
Купались в речке и тонули
В тумане малых жеребят
Краюхой хлебушка манили.

Что б бегал только под тобой
В другом году уже объезжан
С собакой тоже он дружил
И был по своему к вам нежен.

Работа сельская к себе
Звала,как сиськой мать манила
И в армии служить стране
Мы ждали,вовсе не "косили".

Могли построить не учась,
Вот взял топор,готова баня
Такой резерв в душе у нас
Такое может Русский Ваня!.

Сказать лишь только о себе?
Я не Толстой писать романы
Нас было большинство в селе,
Чем в городах России Мамы!


          ***
В царской России 75 процентов
жители села.


Рецензии