Зелёное. эрве Базен
Зелёное
Вся в ледяном стекле твоя карета. Вот
Её приблизила галопом ветра сила.
Под кружевом сейчас петрушки снизойдёт
Мать крестная земли, о Фея хлорофилла.
Пруд, где кувшинок нет с квакушкой посредине,
Трава, ноздрями кляч обритая давно.
Над ржавым лесом сеть – все небо в паутине,
И сойке ни одной прорваться не дано.
Сам воздух, где вздохнуть не хватит кислорода,
И этот бледный день, мучнистый, как крахмал –
Святого Гена ждёт в твоем лице природа,
Блекло-салатовый чтоб власть тебе отдал.
Волшебной палочкой любая ветка служит –
Взмахни, из почек чтоб зелёный брызнул сок!
Чтоб странники нашли планеты свой кусок,
Когда полет листву орешника закружит.
Пусть пятен солнечных здесь ящерки снуют,
Буравя твердый пласт всем купоросом света,
Пусть саранча живет в пшеничных волнах тут,
И водоросли пусть скользят в реке нагретой.
Пусть с горностаем здесь все будут наравне –
От огуречника до каменного дуба.
И рыцари Шатра Зелёного пусть грубо
Берут Тебя, чей взгляд под стать морской волне.
Бесцветное
Свидетельство о публикации №123053005269