МАТЬ

Вязала женщина, сидела у камина,
Давно не видела она родного сына.

А он не едет, весь в работе, очень занят,
Глаза при встрече отвернёт - они лукавят.

И позвонить он постоянно забывает,
Наберёт номер мать - молчит, не отвечает.

Вяжет носки она ему - носить не станет.
Скорей всего спасибо скажет и оставит.

А встречи с сыном коротки и очень редки.
В руки положит на ходу только конфетки.

На день рождения заглянет мимоходом...
Так мама счастлива всегда его приходу!

Отца могилу забывает навестить,
Обидно, трудно с этой мыслью маме жить.

К соседке часто приезжают сын и дочки,
Когда хворает - с мамой дни сидят и ночки!

Вести хозяйство, в огороде дети помогают,
И за компьютером весь день не пропадают.

Здесь же напротив, всё детально изучил,
В двух институтах сын дипломы получил!

Только учёба. Сельский труд не уважал.
Все силы, знания науке сын отдал!

Лишь бы здоров был и беда чтоб миновала.
Кого винить, что так сыночка воспитала?

Сыночка холила, столько любви в него вложила,
Да только доброте, заботе научить забыла.


Рецензии