Эрве Базен

Слепой в прозрачности, он в жмурках зряч как раз.
Я щурюсь: пыль летит микронов, пряча местность.
И расстояния, как стрелы, ранят глаз.

Вот почему, стремясь к проигранной свободе,
Я двадцать новых чувств хочу ввести в протез,
Чтоб знанье обогнав, все видеть в неком коде,
К чему сетчатки слаб и тщетен интерес.

Мне часть до целого восставить любопытно.
Бесформенную мощь и власть вне стран, эпох,
Энергию, вразброд текущую, но слитно –
Все это я назвать могу лишь кратко: Бог!

Разноцветное

Горечавка в спирту – для болящих отрада,
Анемона, чей взгляд вслед за ветром идёт,
Наперстянка, на вид за митенки сойдёт,
Гурт овечий гвоздик, по шерстинке – и стадо,

Рог аронника, мокнущий в зелени сада,
В День Крестителя он окропляет приход,
Лунник, чье серебро любит тщательный счёт,
Орфрис, с бабочкой кто схож фасоном наряда,

И капуста-звезда, и горошка окрас,
В общем радуга, где ливень льется пчелиный,
Шарф для солнца, такой легкий, пестрый и длинный, –

Все в приданое ты отдаёшь мне сейчас.
Дочку сделать готов я тебе или сына…
Ирис! Кто б на тебе не женился семь раз?!

Прмечание:
Юлия Покровская – поэт,

Читаю на работе Ради сына.Оч нра.так по родному написано.если ещё Ауди найду надо послушать Еще не прочла,попробую стихи прослушать в янд.браузере.Читать много не могу в телефоне.помнить


Рецензии