Разговоры о погоде

Сколько в мире тем,что можно обсудить!
Например про фильмы,
Книги и строение вселенной
Но есть одна такая
О которой можно вечно говорить
Над ней не властно даже время
Из года в год,из века в век
О погоде разговаривают люди
Эта тема так универсальна
Что ей незаменимых нет!
Простая,чистая формальность
Как наполнение неловких пауз
Когда молчание тяготит
И прозвучавши как банальность
Эту молчаливость разрядит
С вопроса о погоде начинаются знакомства
И предвещают долгий путь
И этим же вопросом ставят точки
В сдержанности тона отвечающего обрисовывая суть
Погода не только как
Определение телесного комфорта
Она краеугольный камень
В разговорах у людей
И можно обсудить всё что угодно
Не всё же темы нет верней
Она как старый друг,как верная опора
Нас неуклонно тянет к ней


Рецензии