Озарение

Валерий Спиридонов

«Озарение»

Людина почуяв в себе поэта и гения, –
Берёт авторучку, открывает тетрадь,
И, пишет торжественно стихохотворение.
Написал, прочитал. И, – в газету, – в печать!
Писал он, не думая, огрехи не правил, –
Он же, ведь, «гений»! Ему можно всё!
Не зная простейших азбучных правил –
В стихахах своих чушь или бред несёт!..

Ошибки в стихах поджидают и гения.
Он их исправляет, смирив свой накал.
Рождаются в знании все творения.
Не зная в Поэзии таблицы умножения,
Братцы, не следует браться за интеграл…
30.05.2023.       11.57.


Рецензии