Лицемеры

Горяч словесный спор бывает,
Но человек в упор не замечает...
Или не хочет просто замечать,
Что боль он причинил опять.

Закрыть бывает трудно ему рот!
В глаза он оды вам поёт!
И, тут же, на чём свет стоит,
Клянёт, и вырыть яму норовит.

В глаза приятен, даже мил,
А за спиною с грязью вас месил.
Угодлив. Словом, подхалим.
И "скользкий", как речной налим.

В компании он весел, говорлив,
А в жизни изворотливый и лжив!
Стараюсь избегать таких друзей,
С душою мерзких, ядовитых змей!

Как много таких лицемеров. 
Могу немало привести примеров.
Меняет свой окрас хамелеон...
Как страшно, если друг твой - он!

Подруг, друзей ценю за верность,
Таких немного на моём пути,
Их не посеешь в огороде,
И на пустой дороге не найти.


Рецензии