Хотя бы шага три

Мы Азии не знаем,
Хоть в ней и проживаем,
Внедряя тень Европы
В наш азиатский быт:
Морковь живьём съедаем,
От айкидо не таем,
И платим, остолопы,
То выкуп, то кредит.

Морковка по-корейски,
Меж тем, вкуснее тёртой,
Хотя она в Корее,
По слухам, не растёт…
И опыт наш житейский
Уплыл с позиций твёрдых:
Морковка всё вкуснее…
Не нужен больше торт?!

Козой и раком сразу
Быть человек не может.
Пургу несут китайцы,
Что там ни говори.
Нас уберечь от сглазу
Театр, пожалуй, сможет,
Коль выучим из танца
Хотя бы шага три.


          30.05.2023 г


Рецензии