Душа дана и забрана лишь богом

Душа дана и забрана лишь БОГОМ.
Не может,тело быть бездушным,наконец...
Когда спешим мы вдаль от рОдного порога,
должны представить СВОЙ ПОДЪЁМ иль СВОЙ КОНЕЦ!?

Обманчивая внешность ждёт похвал:
аплодисментного рукоплескания и славы...
Нередко попадает и бахал:
и нет ему ни яда,ни отравы!?

Мне мама говорила:"Если не урод,
(мужчина должен быть красивей обезьяны),
ты можешь с ним встречать и НОВЫЙ ГОД,
(под маской никому не видимы изъяны)!?

А изнутри ты можешь быть героем!
Наружность,-оболочка лишь к лицу...
К тебе посыплют бабы,девки строем...
КАКАЯ РАЗНИЦА "ЮНЦУ" иль "МУДРЕЦУ"!?

У каждого есть ЭТАЛОН ЛЮБВИ:
один ,-охочий до слиянья ТОЛЬКО ТЕЛ...
ТАКИМ НЕ НУЖНЫ НИ ПОДАРКИ,"ВИЗАВИ"...
ВСЁ ПРОСТО: ЗАХОТЕЛ И РАСХОТЕЛ!?

ДРУГИМ ВАЖНЕЙ,ЧТОБ ЖЕНЩИНА "ПЛЫЛА"...
(БЫВАЮТ ВОЛНЫ ТИХИЕ.А,МОЖЕТ,ДАЖЕ ШТИЛЬ)...
А,МОЖЕТ,ЖЕНЩИНА ,-ГРАНИТ ИЛИ СКАЛА!?
И,ЧТОБ ЗАБРАТЬСЯ,НУЖЕН"МАЛЕНЬКИЙ УТИЛЬ"!?

О БУМЕРАНГЕ СНОВА РАЗГОВОРЫ...
(КТО,КАК ЗАПУСТИТ,ТАК ПОЛУЧИТ В ЛОБ...)
ЗДЕСЬ НЕ ВАЖНЫ МОЛЬБЫ И РАЗГОВОРЫ:
НИ ТО,ЧТОБ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ НЕ СМОГ!?

НЕ ПРОСТО ЗАБИРАЕТ ГОСПОДЬ ДУШИ!
ОН СВЕРХУ ВИДИТ ВСЁ И ЗНАЕТ:"ХУ ИЗ ХУ"?
ТЫ,ХОТЬ ГОЛОВКУ ИЛИ ГОЛОВУ ЧЕШИ,-
ОН "ПОДКУЁТ" НЕ МУШКУ,А БЛОХУ!?
              ***   ***
ЗДЕСЬ,ВЫВОД К НАМ ПРИХОДИТ НЕБОЛЬШОЙ:
БУДЬ ТЫ "ЮРОДИВЫМ" СНАРУЖИ,НО,ВНУТРИ,С ДУШОЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроение от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ КРАСОТОЙ ОБЫЧНА ПУСТОТА...
И ЧАСТО СУДЯТ ЛИШЬ ЗА ВНЕШНОСТЬ,
А ВЕДЬ ВЛЮБЛЯЕТСЯ НЕ ТЕЛО,А ДУША...
ЛИШЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ДУШИ ВОЗМОЖНА ВЕЧНОСТЬ",
от 30.05.2023 года.


Рецензии