Зачем вложили душу в балагура
И опьянили Вы его уста?
Была б жизнь бабой, то была бы дурой,
А мужиком – до глупости проста.
Была бы пьяницей – не знали бы Хайяма,
А трезвой – не было б совсем стихов.
Была бы глупой – вот была бы драма
Без чудаков, претензий и оков.
Была б умна – от скуки б умирали,
Да только живы что-то все вокруг.
И все бы самолично избирали
Свой быт, призвание и плуг.
Она мудра, но в то же время юмор
Ее прекрасней делает, как граммофон
Печальный вечер, погруженный в думы.
Она жива, как Бога камертон.
Не зря вину живому поклонялись
Хафиз, Руми Джаллалидин.
Писали и любили, не стесняясь.
А жизнь и Бог – Один, всего Один.
Свидетельство о публикации №123053005090