9 мая
Жизнь дольше идет и краше она.
Честнее и проще без пьянства и пиршеств.
Но если поднимешь бокал ты вина,
То вспомни о близких, о тех, кто не с нами,
О тех, кто подарен был доброй судьбой,
О тех, кто в медалях и с орденами.
Мой друг, не забудь, они вечно с тобой.
И если в твоем новогоднем салате
Икры не хватает иль просто тоска,
Ты вспомни, мой милый, о тех, кто в палате,
И тех, над кем мемориала доска.
И если считаешь, обманут судьбою,
Иль просто на жизнь свою держишь укор,
Ты вспомни, мой милый, кто ночи с тобой
Не спал и считал, что диагноз твой – вздор.
И вспомни о счастье, что подарили
Тебе, своей грудью прикрыв ордена,
Те кто свою Родину сердцем любили,
И те, кем гордится по сей день она.
Свидетельство о публикации №123053005073