Странный сон

Трудный день был, я устала, крепко ночь спала,
А во сне долго летала, где я не была!
В небе звёзды загорались - нет границ и дна.
Поднялась я выше сосен, жаль была одна.

Звёзд всё больше, в этой дали, светятся, горят,
Здесь людские, знаю, судьбы все они хранят!
Светят ярко, только очень холодны огни,
И считают в этой бездне годы, даже дни.

Человек только родился - жизнь воссоздалась,
В тот же миг на небосклоне звёздочка зажглась.
Её преданность младенцу крепче, чем гранит,
Только звёздочке известно, всё что предстоит.

Со звездою не поспоришь, ерунда всё, вздор!
И не вступит она даже в мирный разговор.
Звёзды знают в полной мере кто, что заслужил,
Очень важно, что ты делал, как работал, жил.

Звёзды знают землян строго всех наперечёт,
И Луне вручают полный каждый час отчёт.
Сколько жизней появилось, сколько отошло,
Почему так всё случилось, что произошло?

Я над соснами кружила - планы в голове,-
До Луны хочу взлететь я - это важно мне!
Я на ней усядусь ловко и задам вопрос....
Пообщаться со Светилом интерес возрос!

А вопрос мой однозначен - каждый хочет знать,
Сколько лет ещё я буду так во сне летать?
Всё летала и летала, радостно так мне!
Поднялась я выше сосен, жаль только во сне!


Рецензии