Ставрополье

Сегодня лучший день в году,
Сегодня я могу быть благодарной!
С утра пришла и вечером уйду.
Но главное, что жизнь - подарок!

Что я дышала этой тишиной
И воздух вольной грудью я вдыхала.
О Боже, Боже, Боже мой!
Здесь я жила, трудилась, отдыхала.

Я ела Ставропольский хлеб,
И масло, и варенье ела.
Читала сказки на обед
И бабушкины песни пела.

Мне Ставрополье – Отчий дом,
Россия – Родина, Отчизна.
Жила, любила, пела в нем,
Хоть и была порой капризна.

И Ставрополь своим крестом
Мой крест прикрыл как отчей дланью.
Жила, любила, пела в нем…
О, Ставрополь, мое призванье

Тебя стихами возвышать
И не воздать тебе упрека.
Нам еще долго здесь писать,
Ведь наша жизнь длинна, далека.

Мой Ставрополь, я – твой поэт,
Я – твой возлюбленный от Бога,
Тебя воспев что много лет,
Однажды все ж пойдет своей дорогой.


Рецензии