Город N

Возвышаются горькие здания вдоль паутины асфальта,
Прошивает рассеянный свет проходное пространство,
Наблюдаю в фигурах панельных сплошные оттенки базальта,
Провода погрузили все крыши и улицы в рабство.
Продолжает народ у жилплощади в рабстве молиться сервизу,
Нарушают гармонию хаоса дрелью соседи, что снизу.

Хоть в душе стекла и так много,
Продолжает смотреть сквозь него,
Одиноко работник, убого.

Как во сне персонажи – все люди,
Не встречаешь их дважды подряд.
Как песок меж ладоней – все люди.

А прохожим нет дела до жизни – спешить продолжают немые,
И кругом все районы построены ангелом падшим.
Неприятный туман провожает меня во дворы неживые,
Но потоки тумана становятся смогом упавшим,
Бесконечный массив из бетона содержит миры из рутины,
Закатает пейзаж городской при закате в слои из вощины.


Рецензии