Одуванчики

Как светло кругом и ярко!
Это солнышки цветут!
Рано утром раскрываясь,
Только к вечеру уснут!

Засыпает одуванчик,
На бок голову склонил,
Он устал - с великим солнцем
День беседу проводил.

Зеленеет луг раздольный -
Там кузнечик прыг да скок!
Ему нравится веселый
Этот жёлтенький цветок.

Одуванчик через время...
Будет с круглой головой,
В этой шапочке махровой,
Он похож на шар земной.

Мягкий серенький, пушистый,
С ветерком лишь дружен он.
К солнцу тянется головкой,
В яркий лучик так влюблён!

Семена быстро созреют,
Ветер дунет - разнесёт,
Приживётся одуванчик,
Вновь весною расцветёт.


Рецензии