Грустно

Когда плохо мне и тоскливо,
Когда сердце ноет от боли,
Тогда строки льются красиво,
Словно сами, по своей воли.

Не пойму, почему томится
Моя душенька беспричинно.
Словно что-то должно случиться,
Что её потом ранит сильно.

Ты не злись на меня такую,
Если, вдруг, пониманья нету,
И за то, что часто ревную
Ко всему я белому свету.

А пойми, что бывает сложно,
Когда было долго ненастье,
Жить спокойно, а не тревожно,
И поверить повторно в счастье.

Но поверив, ещё сложнее.
Сложно, встретившись, расставаться.
С каждым утром ещё больнее
Без тебя, роднуль, просыпаться.

От того и, бывает, плачу,
Атакуют меня тревоги:
Что же в жизни твоей я значу?
Почему у нас две дороги?..

Если грустно мне и тоскливо,
Значит, я о тебе мечтаю.
Твой звонок жду нетерпеливо
И слова: я люблю, скучаю.


Рецензии