Мраморные статуи. Музыка из сна

Мраморные статуи плачут иногда,
У мраморных статуй оживают сердца,
И по бледной коже струится тепло...
Ответь, прошу тебя, кто ты? Кто?!
С волшебством на «ты», ожививший меня,
Вытащил из плена небытия,
Глаза мне раскрывший на чудесный мир,
Показавший солнцу их сапфир.
Холодными тёмными ночами
Я представляла себя кем- то,
В центре темноты и печали
Очень часто не знаешь зачем ты,
Снега укрывали плечи,
А снегири приносили рябину,
Но нет радости там, где нет жизни,
И всё устремляется в могилу.
Но сегодня одно прикосновение
Растопило лёд, и внезапно
Озарилось всё в одно мгновение
Светом ярким, прекрасным, не напрасно.
 Мраморные статуи плачут иногда,
У мраморных статуй оживают сердца,
И по бледной коже струится тепло...
Ответь, прошу тебя, кто ты? Кто?!
С волшебством на «ты», ожививший меня,
Вытащил из плена небытия,
Глаза мне раскрывший на чудесный мир,
Показавший солнцу их сапфир.


Рецензии