Город на неве святой
ПЕТЕРБУРГОМ он зовётся...
Над ФОНТАНКОЙ и НЕВОЙ,
словно ФЛАГОМ-СТЯГОМ ВЬЁТСЯ!?
Супер! Белая приправа...
СЕВЕР! ГОРОД БЕЛОЙ НОЧИ...
Есть мосты ,не переправы,
кто домой не очень хочет!?
Нам не спится в ночь глухую:
белой ночи лунный свет...
ПИШЕМ,СОЧИНЯЕМ,ДУЕМ,-
ПЬЁМ ЧАЁЧЕК БЕЗ КОНФЕТ!?
Много лет ПОЭТ ходил
по мостам,по ЭРМИТАЖУ...
СКОЛЬКО НАДО БЫЛО СИЛ
по дворам прошлёпать ,даже!?
О поребрики запнуться
и,стоять,на всё глазея...
ЧАШКЕ С БЛЮДЦЕМ УЛЫБНУТЬСЯ,
ОТ ФАРФОРОВ ЦЕПЕНЕЯ!?
ГОРОД,ВЕЧНО АНТИКВАРНЫЙ,
СТАРЫЙ,ДОБРЫЙ ПЕТРОГРАД...
По-столичному КОВАРНЫЙ,-
назывался ,ЛЕНИНГРАД!?
Просто,ТЫ ВЛЮБЛЁН,ПОЭТ
в берег левый,в берег правый...
КОЛЬ НЕ НУЖЕН НОЧЬЮ СВЕТ,
НАШ ПОЭТ СЕГОДНЯ БРАВЫЙ!?
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПРОЙТИСЬ
ПО ФОНТАНКЕ В НЕВСКИЙ ПЯЛЯСЬ...
В ПЕТЕРГОФ ПРИЙТИ! ОКСТИСЬ!?
НА БАТОНЧИК С МАКОМ ЗАРЯСЬ!?
ДВЕ СЕДЕЮЩИХ СТОЛИЦЫ!
ДВА СЕДЕЮЩИХ БОЙЦА...
ПЕТРОВ ГРАД ВАМ НОЧЬЮ СНИТСЯ!
МНЕ ЖЕ СНИТСЯ ЛИШЬ МОСКВА!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МНЕ НЕ СПИТСЯ,НОЧЬ СВЕТЛА",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 26.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123053000457